简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县召开县委常委会 ——传达学习上级有关精神和要求 研究松溪县贯彻意见
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-11-09 08:18   作者:    来源: 
   118日,县委书记黄美萍主持召开县委常委会,学习讨论《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题三:民主法治等方面内容;传达学习南平市政协五届七次常委会会议精神、全省扫黑除恶专项斗争推进会和全市扫黑除恶督导整改工作推进会议精神,研究我县贯彻意见;审议县监委乡镇(街道)派出监察机构工作方案;研究召开县委十三届六次全体会议有关事项、2019年福建省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动主会场启动仪式筹备工作、松溪县工会第十四次代表大会有关事宜、2017年度县直机关党委党建工作责任制考评情况、2017年度共建美丽松溪工作考评情况以及松溪县改进和完善公务员职务与职级并行制度考核工作。

  
  
  
    就学习讨论《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题三:民主法治等方面内容。县领导蔡廷才、陈世光、官雄、叶永青、陈建斌、赵令强、吴付花、邹荣等,分别结合自身工作实际,从依法治国、弘扬法治精神、普法教育、法律实施、法制建设等方面畅谈了自己的学习体会。

就传达学习南平市政协五届七次常委会会议精神,会议要求,全县各级各部门要按照袁毅书记讲话精神和市委五届六次全会、全市工业发展会议部署要求,认真研究吸纳运用好协商成果,紧盯我县现代绿色农业、机电制造、文化旅游等产业发展的关键环节、短板弱项,进一步促进产业提质增效,实现加快绿色发展推动高质量发展落实赶超目标。同时也希望县政协能够积极发挥协商作用,为我县各项事业发展提供更好对策建议,全县各级各部门也要为政协更好履职创造更优条件。

会议审议了《县监委乡镇(街道)派出监察机构工作方案》,原则同意县纪委监委提交的工作方案。会议指出,向乡镇(街道)派出监察机构是实现对基层公职人员监察的全面覆盖的重要举措,对国家监察体质改革具有重大意义,各有关部门要严守纪律要求,配合做好改革各项工作。会议要求,县纪委监委作为牵头单位,要做好组织实施和具体落实;县委组织部、县编办要做好机构设置、人员调配等工作;县委宣传部要注意引导舆论导向,营造良好氛围;各乡镇(街道)要提高思想认识,支持和配合改革工作,确保按时序完成监察组建设工作。

会议研究了召开县委十三届六次全体会议有关事项,原则同意县委办提交召开县委十三届六次全体会议的有关事项,拟定会议于119日下午召开。

会议研究了2019年福建省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动主会场启动仪式筹备工作,原则同意县委宣传部提交的工作方案,成立2019年福建省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动松溪县筹委会。会议要求,一要高度重视此次活动,全县各级各部门要提高思想站位,全力以赴完成活动安排的各项工作任务。二是加强部门协调配合,工作组要明确自身职责,制定细化执行方案,按时间节点推进工作,确保活动取得圆满成功。

会议研究了松溪县工会第十四次代表大会有关事宜,原则同意县总工会提交的会议方案。会议要求,要认真开展县工会第十四次代表大会有关文件起草、人员构成确定、代表名单产生等筹备工作,确保大会顺利进行,圆满完成换届工作。

会议研究了2017年度县直机关党委党建工作责任制考评情况,原则同意县直机关工委提交的考评情况。会议要求,县直机关单位领导干部要牢固树立抓好党建工作的责任意识;县直机关党委(党组)要加强自身建设,将党建工作始终摆在突出位置;县直机关党委要进一步做好党建责任制工作考评,强化成果运用,切实提升县直机关党委党建水平。

  

  
     会议研究了2017年度共建美丽松溪工作考评情况,原则同意县美村办提交的考评情况。会议要求,各乡镇和有关部门单位要将社会治理、环境保护、美丽乡村建设等列入重点工作,推动我县高质量发展赶超发展取得新进展。

会议研究了我县改进和完善公务员职务与职级并行制度考核工作,原则同意县委组织部提交的考核方案,成立县职级晋升考核工作领导小组。

会议还研究了其他事项。

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭