简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
“百企帮百村” 助力精准扶贫 ——广东省闽北商会赴松溪开展精准扶贫活动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-11-09 08:47   作者:    来源: 
   118日,广东省闽北商会、松溪县茶平乡吴屯村“百企帮百村”活动在吴屯村举行。广东闽北商会执行会长林忠仁等商会代表,南平市委统战部副部长、工商联党组书记黄雄杰,市工商联副主席林汝强,茶平乡、县委统战部、县工商联等相关人员参加了活动。
  
  
  
   座谈会上,企业家们认真听取吴屯村工作情况汇报,详细了解吴屯村扶贫工作情况。双方就如何助力吴屯村农产品销售、茶产业发展、农民脱贫致富等问题进行深入交流。林忠仁表示,商会将积极践行企业家的社会责任,依据吴屯村的自然资源以及贫困户实际情况,制定科学帮扶方案,确定产业扶持项目尽快落地,增加吴屯村农民收入,让贫困群众早日实现脱贫致富。市委统战部副部长、工商联党组书记黄雄杰对松溪县“百企帮百村”工作给予了充分肯定,他强调企村要在签约仪式启动后,进一步加强互动沟通,因村施策,促进结对帮扶工作取得实效性进展。会上,广东省闽北商会与吴屯村签订南平市“百企帮百村”企业结对帮扶协议书。
  
  
  
    自从2018626日松溪县启动“百企帮百村”活动以后,参与企村结对的商会、企业纷纷到结对村入村实地考察、企村交流,制定相应的帮扶措施。截至目前共有5个企业、6个商会帮扶了13个村,有力地助推了松溪脱贫攻坚工作。
  
  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭