简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
行政处罚决定书
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-11-05 16:31   作者:    来源:环保局

松溪县荣晟纸业有限公司

法定代表人:祝向珍

统一社会信用代码:913507246850728315

 址:松溪县郑墩镇张屯村

    你公司环境违法一案,我局已经审查终结。

一、违法事实和证据

我局执法人员于2018年109向你公司送达《松溪县环境保护局责令改正违法行为决定书》,告知你公司靠民房一侧的厂界噪声为65.9分贝,超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值(60分贝),存在噪声扰民行为,要求你单位在收到《改正违法行为决定书》之日起7日内完善噪声污染防治设施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准2类标准。2018年10月17日我局执法人员对你公司整改情况进行复查,发现你公司厂界噪声靠民房一侧的厂界噪声为66.5分贝,依然超标,存在逾期未完成环境噪声污染限期治理任务的环境违法行为。

上事实有2018年10月9日《松溪县环境保护局责令改正违法行为决定书》(松环责改决〔2018〕30号)送达回证;2018年10月17日现场检查(勘查)笔录2018年1017日现场照片2018年10月17日采样取证登记单;2018年10月18日《松溪县环境保护监测站监测报告》(松环监2018(声)字第04号)证据为凭

你单位上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十七对于在噪声敏感建筑物集中区域内造成严重环境噪声污染的企业事业单位,限期治理。被限期治理的单位必须按期完成治理任务,及《福建省环境保护条例》第三十五条第一款“排放污染物超过国家或者本省污染物排放标准或者总量控制指标的单位,应当限期治理。限期治理决定,由县级以上地方人民政府或者其授权的环境保护行政主管部门按照管理权限作出”的规定。

我局于2018年10月19日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在陈述、申辩期间,未进行陈述、申辩。

以上事实有,我局2018年10月19日《松溪县环境保护局行政处罚事先告知书》(松环罚先告201824号)《松溪县环境保护局行政处罚告知文书送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《福建省环境保护条例》第四十七条关于违反本条例第三十五条第一款规定,排污单位逾期未完成治理任务的,除依照国家规定加收超标准排污费外,可处以一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业或者关闭”,及《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》第22点,限期治理任务逾期未完成,边界噪声超标7分贝以下,应处以1万元以上3万元以下罚款的规定,因两次监测你单位边界噪声分别为65.9分贝,66.5分贝,边界噪声超标在7分贝以下,本机关拟对你公司作出如下行政处罚:

1、罚款万元整;

2、限期改正违法行为(另行下文)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在收到本处罚决定书之日起十五日内,认真填写缴款书,并到当地商业银行将罚款缴至以下指定银行和账号:

缴款银行工行延平支行

    待报解行政罚款收入

    1406 0416 1120 0530 031

   注:松溪县环境保护局   闽南环罚〔2018〕285

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向松溪县人民政府或者南平市环保局申请行政复议。根据《福建省高院关于部分行政案件实行跨行政区域划管辖的公告》相关规定,你单位也可以在6个月内向南平市建阳区人民法院起诉。行政复议和行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

如你公司逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                               松溪县环境保护局

                               20181025

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭