简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县交通运输局以案释法——
李某未取得相应从业资格证件驾驶道路客货运输车辆处罚案
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-11-02 16:27   作者:    来源:松溪县交通运输局
  

【案情介绍】

2018年3月16日下午,某某县交通综合执法大队执法人员在省道302线花桥段巡查中发现李某驾驶鄂S***8重型仓栅式货车运载木耳从湖北到浙江。车主谭某,雇佣李某驾驶该车,经查,该车已取得《道路运输证》,驾驶员李某无法提供道路运输人员从业资格证件或者其他有效证明。

【处理情况】

2018年3月16日,某某县交通综合行政执法大队以未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆,依法对李某做出捌佰元罚款的行政处罚。

【法律依据】

道路运输人员从业管理规定

第六条第三款   经营性道路客货运输驾驶员和道路危险货物运输从业人员必须取得相应从业资格,方可从事相应的道路运输活动。

第四十五条第一项 违反本规定,有下列行为之一的人员,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆的;

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭