简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
 公路用地种蔬菜,执法人员当回“护路员”
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-11-01 09:53   作者:谢丹   来源: 
  
  

X884线0K+300米至11K+300米沿线旧县乡区域农户私自占用沿公路路肩、绿化带等公路用地种植蔬菜,将公路路肩变身自家菜园,严重破坏了公路路面的保护支架,存在较大的安全隐患,同时也影响沿线乡村乡貌。

2018年10月30日-31日,松溪交通执法大队执法人员联合旧县乡公路养护工人一同对旧县乡沿线区域公路用地种植乱象进行集中整治。在前期宣传后,绝大多数农户能够理解和接受,积极配合,自行清除。此次行动主要针对不听劝阻农户,在履行相关法律程序后,执法人员和养护工人进行强制清理,并按路肩标准宽度进行修整,恢复原状,有力地维护了公路的路产路权不受侵犯。

此次行动共出动执法人员16人,养护工人10人,执法车辆6辆次,清障车2辆次,强制清理种植物70余处,拆除违章搭盖3处。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭