简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县召开县委常委会——传达学习上级有关精神和要求 研究松溪县贯彻意见
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-10-29 11:08   作者:    来源:今日松溪
   1026日,松溪县委常委会召开,传达学习市委五届六次全会精神、《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神、习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神(实施乡村振兴战略)、中央和省委领导重要批示精神、全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会议精神,审议《松溪县移风易俗“1+1”暨“设立红白喜事代办点”“公益性骨灰楼堂建设”工作意见》和《松溪县党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定(试行)》,研究成立中共松溪县税务局委员会、中共松溪县总医院委员会和中共松溪县法学会党组有关事宜和成立推动重点工作专项工作小组问题。
  
 
  

就传达学习市委五届六次全会精神,会议要求全县各级各部门要切实把思想和行动统一到全会的部署上来,进一步增强使命感责任感紧迫感,对照高质量发展落实赶超目标,持续用劲,奋发作为,为新时代新福建建设作出新贡献。要立足松溪实际,对照市委“七个新突破”的要求,坚定不移以绿色发展推进高质量发展落实赶超。做到着力实体经济、着力项目攻坚、着力协同发展、着力乡村振兴、着力生态建设、着力民生改善。

就传达学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,会议要求,各级各部门要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,强化安全意识。一要完善责任传导机制。二要完善风险防控机制。三要完善长效监管机制。

就学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神(实施乡村振兴战略),会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神和会议精神,扎实推进乡村振兴战略实施,不断开创我县“三农”工作新局面。一要进一步增强责任感、紧迫感;二要进一步突出关键点、重难点;三要进一步强化组织保障、形成合力。

就传达学习中央和省委领导重要批示精神、全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会议精神,原则同意县委政法委提交的贯彻意见。会议要求,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,也是关键阶段,全县各级有关部门要进一步提高思想认识;要进一步强化工作举措;要进一步落实问题整改。

会议审议了《松溪县移风易俗“1+1”暨“设立红白喜事代办点”“公益性骨灰楼堂建设”工作意见》和《松溪县党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定(试行)》,原则同意文明办提交的两个文件。会议指出,推动移风易俗是全面从严治党向基层延伸的题中之意、是创建文明县城的必然要求,也是顺应群众期盼的民心工程。下一步要继续聚焦聚力,深化落实,让文明新风更加深入民心、让文明县城建设更进一步。要压实责任,完善机制;要广泛宣传,加强引导;要党员带头,示范引领;要强化监督,确保实效。


  
会议研究成立中共松溪县税务局委员会、中共松溪县总医院委员会和中共松溪县法学会党组有关事宜。

会议研究成立推动重点工作专项工作小组问题,原则同意县政府办提交的方案,会议要求13个专项工作小组要切实担起责任,推动全县各项重点工作见效。要提高重视程度。各专项工作小组要按照职责任务,定期召开工作推进会,研究和协调解决存在的困难问题,采取扎实有效手段,逐条逐项抓好落实,确保各项重点工作按时序顺利推进;要加大督查问效。要严格各项重点工作督导检查,定期对工作推进情况进行实地查访,对工作推动有力的,优先评先评优;对工作推动不力的,严肃问责问效,确保各项重点工作见成效。

会议还研究了其他事项。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭