简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县人民政府关于加强生产厂房火灾防范的通告
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-10-22 17:17   作者:    来源:县政府

 

为预防生产厂房火灾发生,保护人身财产安全,维护公共安全,根据《中华人民共和国消防法》等法律法规,现就加强生产厂房火灾防范工作通告如下:

一、丁、戊类生产厂房不得作为丙类生产厂房使用;如需变更,需进行有效防火分隔,并按标准设置相应的消防设施。

二、生产厂房地下室疏散楼梯应与地上楼梯进行分隔,地下室禁止作为丙类生产车间或仓库,特别是泡沫、木材、茶盘等生产加工车间。

三、生产厂房内分租给多家小企业的,要确保每家企业都有两个安全出口并且畅通,且应明确各自的消防安全职责。

四、生产厂房要加强电气线路检修,沿墙体、柱梁、地面敷设的线路必须套管保护,严禁私拉乱接、超负荷用电等现象。

五、生产厂房内物品应合理堆放,不得堵塞安全出口,疏散楼梯上禁止堆放物品。

六、生产厂房周边应设置消防车道。

七、生产厂房内禁止人员住宿。

八、建立健全生产厂房防火检查巡查制度,确保隐患无死角,同时做好员工的安全培训教育及应急疏散演练工作。

公民应当自觉遵守消防法律法规和消防安全管理规定,对违反本通告的行为,构成违反消防管理行为的,将由公安机关消防部门依法予以处罚;引起火灾,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

松溪县人民政府

2018930

(此件主动公开)

 

 

抄送:开发区,安监局,经信局,林业局。

松溪县人民政府办公室                   2018年9月30印发

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭