简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县第二届“千年松溪•百年蔗”文化旅游节开幕
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-10-19 17:36   作者:    来源:今日松溪
  
  
   1017日,“绿色南平,甜蜜松溪”第二届“千年松溪•百年蔗”文化旅游节开幕。来自全国各地的旅行社负责人、旅游投资商、省内外媒体记者、广大游客等近500人参加。市旅发委副主任廖泉义、县四套班子领导等出席开幕仪式。廖泉义和松溪县委书记黄美萍共同启动开幕,县长苏建旗主持。
  
   黄美萍指出,近年来,松溪县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,把旅游业作为优势、潜力支柱产业来培育,先后打造了文秀湖、诰屏山、招沙甲畲乡风情村、大布民俗文化村等一大批国家3A级景区和旅游特色村,努力让青山变成了金山,让绿水变成了财源。
  
  
  
   黄美萍强调,举办文化旅游节目的是希望通过这项活动,让广大游客发现松溪、解读松溪、品味松溪,打响松溪文化旅游品牌,深化旅游项目对接,催生旅游新业态、新产品、新模式,推动松溪旅游产业向更高质量、更有效益、更可持续的方向发展。
  
  
  
   县长苏建旗指出,本次活动是松溪县深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,落实市委市政府七大产业战略规划的一次实践,也是长期关心支持松溪经济社会发展的各级领导、各界人士共同努力铸就的一次“全域旅游”的盛事。
  
  
  
  
  
  
  
   开幕仪式结束后,少儿舞蹈《丰收鼓韵》正式拉开了“梅口重阳夜”晚会帷幕;表演唱《开心活到老》,表达了松溪人民积极豁达、努力拼搏的人生态度;童声表演唱《茶园声声》、武术舞《湛卢剑》将松溪百年蔗和湛卢文化展现得淋漓尽致。诵读《最美中国风》、杂技《冰上芭蕾》、女声独唱《贞观长歌》等让现场观众大呼过瘾,掌声不断。晚会在舞蹈《欢聚一堂》中落下帷幕。
  
  
  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭