简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松源街道办事处关于全国农村改厕专项调查工作方案的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-10-10 16:04   作者:    来源:松源街道

各村委会、松源社区卫生服务中心:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《农村人居环境整治三年行动方案》(中办发〔20185号)、《松溪县爱卫办关于全国农村改厕专项调查松溪县工作方案的通知》(松爱卫办〔20187)要求,现结合我街道实际,制定具体工作方案。

一、调查目的

全面了解本街道农村户厕、公厕、医疗卫生机构和学校厕所的总体状况,为科学评价农村厕所革命的进展和效果、制订相关政策措施提供依据。

二、调查方法

通过现场调查获取数据,填写统一调查表格并逐级汇总上报。

(一)调查范围。本街道农村地区所有村级单位。本调查所指的农村地区,可参考国家统计局《城乡划分实施办法》确定。

(二)调查对象。包括每个村级单位的所有家庭,同时调查村卫生室和农村所在地的乡卫生院、村内公厕和学校(小学、初中)的厕所情况。

(三)调查内容。包括:1.农村户厕与粪便处理情况;2.农村公厕与粪便处理情况;3.农村医疗卫生机构厕所与粪便处理情况;4.农村学校厕所与粪便处理情况。

三、组织实施

街道办事处统一组织发动本辖区农村改厕专项调查,及时召开本辖区所有村级单位参加的工作部署会,明确工作任务。各行政村负责组织工作队入户调查,填写村级调查表、汇总表。社区卫生服务中心负责收集村级上报的村级调查表、汇总表,填写街道汇总表按时上报县爱卫办。各村指定的乡村医生负责收集本村调查表、汇总表,按时上报社区卫生服务中心,无乡村医生的由村两委指定专人负责收集上报。

具体工作步骤:街道办事处安排部署村两委(村级单位负责机构)组织工作队入户调查,填写表1-1户厕调查表、表1-2户厕调查-行政村汇总上报表,表2-1公厕调查-行政村上报表,表3-1 医疗卫生机构厕所调查表、表3-2医疗卫生机构厕所调查-行政村汇总上报表,表4-1学校厕所调查表、表4-2学校厕所调查-行政村汇总上报表指定乡村医生收集上报社区卫生服务中心汇总本街道数字,填写表1-3户厕调查-(镇、街道)汇总上报表、表2-2公厕调查-(镇、街道)汇总上报表、表3-3医疗卫生机构厕所调查-(镇、街道)汇总上报表、表4-3学校厕所调查-(镇、街道)汇总上报表社区卫生服务中心上报县爱卫办,妥善保存原始资料,完成本街道调查。

四、时间进度

88-15日制定调查工作方案,召开街道部署会议。

816-25日村级单位完成农村改厕专项调查的现场调查。

826-27日各级上报数据。

 

附件:农村改厕专项调查表(2018年版)

 

 

松源街道办事处

2018810


【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭