简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县连夜无害化处理一批违规调运生猪
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-09-28 17:02   作者:松溪县农业局   来源:松溪县农业局
  

2018926上午10时许,松溪县动物卫生监督所接到群众举报,有一猪贩子无证调运生猪。经查,猪贩子系杨某,无准调证明,从本省浦城县乡下收购生猪21头,暂存在河东乡大布村一山林隐蔽处。在县分管领导的统一指挥下,县农业局、县公安局、河东乡政府等有关单位紧密配合,及时组织动物卫生监督执法人员、公安干警和乡村工作人员,连夜对该批生猪进行扑杀、消毒和无害化深埋处理。

据了解,松溪县已在闽浙交界的旧县乡设立非洲猪瘟防控工作值班检查点两个,实行24小时领导带班和专人值班,严防非洲猪瘟疫情传入。当前,我国非洲猪瘟疫情形势复杂严峻,按照“早快严小”的原则,今后对违规调运生猪的发现一起、处理一起。

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭