简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
环境监测员:再困难  也坚守
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-05-17 00:00   作者:    来源: 

  

为了能提供更加准确和实效的监测数据,环保监测站的工作人员不分假期、不分昼夜的坚守在自己的岗位上,在幕后默默的奉献着。
松溪县环境监测站高度重视群众问题,为了提高效率,召开多次专题会议,成立专门的环境监测保障小组,实行全天候值班制,接到监测任务后第一时间赶赴现场,第一时间开展监测,加班加点,做到24小时内出具监测报告,保证数据第一时间上报给相关单位,确保高效高质完成上级下达的各项监测任务。
在过去的2个月中,家住外地的小宋因坚决完成上级布置的监测任务,在家离单位只有40分钟车程的情况下,仍一直没回家,还不断跟家中妻子沟通,望其能理解;刚刚喜得贵子的小潘,在老婆还在坐月子期间还不断的在单位加班完成手上的工作任务;程站长由于这段时间经常熬夜加班,身体早已透支,但还是带病坚持,采样、做实验、核算数据等等都亲力亲为,同时还不忘关心大家,劝大家多休息;还有其他的每一位同事,要么跟家人孩子见面时间少,要么因长时间的疲惫造成了抵抗力的下降,但大家依然没有一句怨言,坚守岗位,因为大家明白,这么做只为情况的求证和环境的保护。
截止目前,监测站共完成60批次监测,获取监测数据1450余个,出具监测报告43份。

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭