当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 公示公告
关于做好返乡人员、入松人员 疫情防控工作的通告
发布时间:2021-01-13 11:39 来源:县防控新冠状肺炎应急指挥部 访问次数: 【字体:
分享到:
  当前,国外的疫情形势依然严峻,国内部分省份相继出现本土病例,且数量有急剧增多的现象。随着春节临近,人员流动性加大,疫情传播风险剧增,为共同维护广大群众身体健康,现就做好返乡人员、入松人员疫情防控工作通告如下:

一、坚持非必要不返乡。倡导我县在外地尤其是国内中、高风险地区经商、务工、求学等人员就地过节,确需返乡、入松人员须在返松入松前3天向属地村居(社区)报备,并严格按本通告规定,主动配合做好各项健康管理措施。

二、国内低风险地区返乡、入松人员:在返乡、入松前7天内就地进行核酸检测,抵松时须主动向属地村居(社区)报告;对未持有7天内核酸检测阴性证明的,须在返松、入松后第一时间前往县医院或县疾控中心进行核酸检测,检测结果未出前要居家医学观察。

三、国内中、高风险地区返乡、入松人员:(1)抵松时须主动向属地村居(社区)报告,并如实报告旅居史,对瞒报、漏报、迟报、不报告的,将依法追究相应责任;(2)中风险地区返乡、入松人员,要严格居家医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测;(3)高风险地区返乡、入松人员,要严格集中隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测,检测结果无异常后,再居家医学观察7天,第7天进行核酸检测。

四、境外(包括香港、台湾)返乡、入松人员:抵松前,在入境所在地集中隔离14天,持有2次核酸检测证明及绿色健康码;抵松后,居家医学观察7天,第7天进行核酸检测。澳门返乡、入松人员抵松前14天内未到过其他境外国家或中、高风险地区,有7天内核酸检测阴性的不需要集中医学观察,持健康码可自由出行。

五、返乡、入松人员抵松后,在健康管理措施解除前,不得参加聚餐及走亲访友等社交活动。

六、返乡、入松人员抵松后,如有出现发热、咳嗽、胸闷等症状的,请在做好佩戴口罩、不乘坐公共交通工具的前提下,及时到县医院发热门诊就诊,切勿到其他医院、小诊所就医,也不要自行到药店买药服用。

  

                                       松溪县防控新冠状肺炎应急指挥部

                                               2021年1月11日

扫一扫在手机打开当前页