气温骤降做好防冰防寒 保通保畅确保行车安全
发布时间:2020-12-31 09:41 来源:公路局 访问次数: 【字体:
分享到:
  “根据气象部门预测,29日下午起,我是将出现一次强降温天气过程最低,气温降温幅度可达12到14度,局部超过15度,全市有寒潮极端最低气温将出现在2日凌晨中北部县市可达-7一-5度(高山区更低),南部县市-3一-1度,全市有霜和结冰,29日夜间到30日,我市北部及高山区有雨夹雪或小雪局部有道路结冰。”
  

12月29日,一则天气预报刷屏在各个微信群里,给广大市民带来了强降温的温馨提醒,为了保障强降温极端天气行车安全,松溪公路分局积极做好应对措施,为国道353线正常运行提供保障。

  

面对极端天气,松溪公路分局立即召开会议部署,并制定防冰灾应急预案措施,备足融雪剂、砂石料等物资储备,制作警示标志牌6面。并安排人员巡查在国道353线K240至K242易结冰重点路段设置警示牌,同时加强路面巡查和信息报送工作。

  

在此,松溪公路分局提醒广大市民:天气恶劣,雨天路滑,能见度低,请降低行车速度,严禁疲劳驾驶遵章守纪,不超速、不超员、开车不接打手机、不抽烟、不破坏动态及监控设备、系好安全带,确保行车安全。

  

扫一扫在手机打开当前页