当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开县委常委会会议
发布时间:2020-12-29 11:49 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  1228日,松溪县召开县委常委会会议,县委书记黄美萍主持会议并讲话。
  
  

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话及南平市委国安委会议主要精神、福建省委十届十一次全会精神、南平市委五届十一次全会精神,中央经济工作会议、福建省委经济工作会议和南平市委经济工作会议精神等,研究我县贯彻意见。

会上,与会县委常委结合实际,围绕“提高干部解决实际问题‘七种能力’之应急处突能力”专题展开研讨交流,畅谈心得。

  

  

会议强调,全县党员干部要不断加强自身人生观、价值观的涵养,不畏急难险重,敢于担当作为,切实提升为民服务的应急处突能力和驾驭风险的能力,更好地打好防范化解重大风险的攻坚战,为建设新时代富美新松溪做出应有贡献。

会议要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到省委十届十一次全会和市委五届十一次全会的精神上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落深落细落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进,突出重点,突破难点,一项一项抓落实,确保我县“十四五”时期各项工作沿着正确方向前行。

  

  

会议强调,要认真贯彻中央、省委、市委经济工作会议部署,突出重点、聚焦发力。要突出扩大有效投资,加速释放消费潜力;要全面落实惠企政策,优化民营经济发展环境,构建亲清政商关系;要统筹做好就业、文化、体育、社保、住房等民生保障工作,扎实做好明年经济工作和“十四五”规划的有效衔接。

会议还研究了其他事项。

  

扫一扫在手机打开当前页