松溪公路分局开展文明新风貌大家谈
发布时间:2020-12-29 16:25 来源:公路局 访问次数: 【字体:
分享到:
  

  12月29日,松溪公路分局召开文明新风貌大家谈讨论会,全体职工参与讨论。会上围绕文明出行、文明旅游、文明上网、文明就餐等与生产生活息息相关的方面进行深入讨论,大力倡导文明行为。

对于文明出行,安应股股长廖林生说:文明交通,安全出行。交通安全关乎你我,不容忽视。我们应该遵守交规,做文明交通的倡议者、践行者、宣传者。

说到文明就餐,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,这对公共卫生安全、全民生活方式带来了重大挑战,也对国家治理体系和治理能力现代化提出了严峻考验。“病从口入”,是此次疫情带给人们最直观也是最深刻的教训。从滥食野生动物、群体性聚餐,到随地吐痰、不讲究个人卫生等等,不健康不文明的行为习惯和生活方式对社会文明和和谐稳定产生了消极影响,这就要求我们要自身做起,规范自身的行为,让文明成为一种习惯。

文明代表一个城市的形象更代表一个人的素养。营造文明和谐的社会环境,离不开每一个公民自身文明素养的提升。通过这次讨论,提升了大家的文明意识,引领文明新风,助推城市文明形象。

扫一扫在手机打开当前页