当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 公示公告
松溪县委交叉巡察一组巡察
松溪县人民检察院党组工作动员会召开
发布时间:2020-12-24 14:43 来源:检察院 访问次数: 【字体:
分享到:
 

      根据市、县委关于巡察工作的统一部署,松溪交叉一组从2020年12月21日起进驻县检察院开展为期一个月的巡察工作。12月21日下午,松溪交叉一组巡察县检察院党组工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长虞朝兵,县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员黄卫华,松溪交叉一组组长陈松林,副组长雷黎明及其他成员和县委宣传部落实意识形态工作责任制专项巡察组成员出席会议。县检察院党组成员、检委会专职委员、科级干部及联络组干警参加会议。

会上,松溪交叉一组陈松林组长就开展巡察工作做了动员部署,提出三点要求:1、提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。党的十九大明确要求建立巡视巡察上下联动的监督网。习近平总书记强调,要完善巡视巡察格局,建立指导督导机制,层层传导压力,促进巡视巡察上下联动、上下贯通。要充分认识巡察对推动高质量发展的保障作用,充分认识巡察对推进全面从严治党的利剑作用,充分认识巡察对深化改革创新的促进作用。2、全面贯彻巡视工作方针,围绕“三个聚焦”强化政治监督。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,强化政治监督。聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦发现群众身边腐败和不正之风等问题,聚焦查找党组织领导班子和干部队伍建设问题情况。3、强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识。巡察政治性强,社会关注度高。县委巡察组和县检察院党组承担着共同的使命,根本目的是一致的。希望县检察院党组和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,站在党和国家事业发展全局的政治高度,积极支持配合县委巡察组工作,共同完成好本次巡察任务。

随后,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长虞朝兵强调:1、思想上要高度重视。县检察院党组要以本次巡察为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更有力的措施贯彻落实好党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求。2、态度上要坚决支持。县检察院党组要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题;其他同志要如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。3、行动上要积极配合。要落实好主体责任,及时成立巡察工作联络组,指定专人负责联络工作。另外,还要配合巡察组做好信访、疫情防控各项工作,确保巡察工作顺利开展。4、整改上要保证质量。县检察院党组要切实树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,对巡察组在巡察期间指出的问题,严肃对待、认真办理、及时反馈;要旗帜鲜明讲政治,切实担负起整改落实的政治责任,不折不扣、全面抓好巡察整改各项工作。5、对巡察组要严格监督。巡察组在巡察期间要把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察全过程,要严守工作纪律,严格按照规矩办事,做到“四不”,同时要严守保密纪律。县检察院党组要对巡察干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,帮助巡察组认真、规范履职。

县检察院党组高度重视这次巡察工作,党组书记、检察长吴才文代表县检察院党组作表态:1.要严肃认真对待巡察工作,政治站位上与上级和县委同频共振。坚决做到提高政治高度,坚定政治立场,强化政治自觉。2.要全力做好配合巡察工作,为巡察组开展巡察工作提供一切便利,确保巡察组的指示要求在我院决策中得以贯彻,确保巡察组调查走访无任何障碍,确保巡察组全面查阅有关资料。3.要正确对待巡察中发现的问题,在即知即改、逐一整改中创实效。围绕巡察中发现的问题建立问题清单、责任清单、任务清单,狠抓整改落实。4.要推进好大统筹与细调度,在坚持重心下沉、责任前移,坚持问题导向、真抓真改,坚持以上率下、守好底线方面下足功夫,做到接受巡察与开展检察工作两不误。

为便于干部群众反映情况,松溪交叉一组在对县检察院党组开展巡察期间,设专门值班电话:15305994607 ;邮政信箱:松溪县邮政3号信箱,松溪交叉一组收。同时,在松溪县红旗街169号检察院正门左侧、松溪县滨河路华隆2号楼大门右侧设置巡察联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—17:30。

                                                                                                      

   

                                                                                                                                                                                                                                                                       松溪县人民检察院

                                                                                       2020年12月21日


扫一扫在手机打开当前页