当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县第二届茶商大会开幕了
发布时间:2020-12-23 16:48 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

1223日,2020年第二届松溪茶商大会在松溪县文化广场开幕。活动以“古韵松溪 生态好茶”为主题,吸引来自全国各地的茶业专家学者、茶企茶商代表、茶农茶友等数百人参加。中国工程院院士陈宗懋,海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,南平市政协副主席严明,松溪县委书记黄美萍、县长苏建旗等领导出席活动。

  

  

黄美萍代表县委、县政府,向莅临指导的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向长期以来关心支持松溪发展的各界朋友们表示崇高的敬意!

  

  

黄美萍说,去年首届茶商大会以来,松溪县在各级各部门的大力支持下,乘势而上,借势而为,充分发挥“中国名茶之乡”、“中国九龙大白茶之乡”、“中国茶叶百强县”等“金字招牌”作用,着力强基础、补短板、扬优势、提质效,无论是茶叶生产质量、茶企引进培育,还是品牌宣传推广都有了显著的提升。我们先后在北京、天津、广州等多个大中城市成立了九龙大白茶推广中心,成功制定了《九龙大白茶·白茶》等5项团体标准;松溪茶叶不仅亮相第三届中国国际进口博览会,松溪绿茶、松溪红茶还双双入选首批《中欧地理标志协定》保护名录,品牌影响力和价值都得到了显著提升。

  

  

黄美萍表示,希望大家在品味独特魅力的松溪生态茶的同时,继续一如既往关注松溪、支持松溪、助力松溪,帮助松溪探寻茶产业绿色发展、高质量发展、超越发展的有效路径。也真诚地希望各位企业家、茶叶经营者,借助这个平台,以茶会友、以茶论道、以茶兴业,抢抓商机、对接项目,选择松溪、投资松溪,我们也一定竭诚为大家服务,让更多有识之士分享松溪茶叶红利。

  

  

陈绍军代表海峡两岸茶业交流协会向2020第二首届松溪茶商大会的召开表示热烈的祝贺!他指出,近年来,松溪县委、县政府高度重视绿色生态品牌宣传推介工作,坚持抓绿色、有机等茶叶基地建设,加大宣传推介力度,助推松溪茶产业有序健康发展。松溪生态茶不仅注重“引进来”,更加注重“走出去”,相信在未来,松溪生态茶茶叶市场知名度和美誉度将不断提升,得到更多人喜爱。

  

  

当天上午,在松溪县文化广场,一段热闹的民俗锣鼓表演拉开了大会的序幕。现场还发布了五项茶叶团体标准,举行第四届茶王赛颁奖仪式。同时,松溪县政府还与知名茶企也签订了战略合作协议。

  

  

值得一提的是,中国工程院院士陈宗懋在松溪县设立院士团队服务站,这必将有力助推松溪茶产业绿色高质量发展。

  

  

开幕式后,黄美萍与领导嘉宾一同参观茶企展区,品鉴松溪生态好茶,了解松溪茶企及茶产业的发展经营情况。

  

  

当天,黄美萍还与陈宗懋还一同前往郑墩镇新铺村象垅山茶园,共同种下三棵九龙大白茶树。

  

  

据了解,本届茶商大会由中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会等作为指导单位,中共松溪县委、松溪县人民政府主办,松溪县茶业管理总站等单位承办。

  

扫一扫在手机打开当前页