当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县政协开展专题协商 助推文化产业建设
发布时间:2020-12-16 11:30 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

1215日,松溪县政协召开十届第36次主席会议,围绕“加强文化产业建设、促进县域经济发展”开展专题协商。松溪县政协主席吴海舰、副主席蔡松华、吴孔宝、吴付花、吴存辉出席会议;县委副书记王贵、副县长夏开业应邀参加会议,部分委员、县直相关单位负责人参与协商。

  

  

今年,松溪县政协把“加强文化产业建设,促进县域经济发展”作为主席会议重点协商课题,针对全县文化产业发展,组织部分委员和相关单位成立调研组,开展深入调查研究,广泛听取各界意见建议形成专题调研报告。此次专题协商会围绕提升文化产业规划、加大扶持力度、加强人才培养、做优龙头企业等方面提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

  

  

吴海舰在会上指出,发展文化产业已成为区域经济的新增长点和展示地方形象的名片。全县各级各部门要统一思想,充分认识推动文化产业高质量发展的重要意义,全面整合文化资源,努力打造文化产业新品牌;要尽快制定完善鼓励文化产业发展的政策措施,加大培养和引进人才的力度,大力推动文化产业创新,不断推动我县文化产业高质量发展,促进县域经济发展。

  

  

 

扫一扫在手机打开当前页