当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
省移民发展中心调研组到松溪调研
发布时间:2020-11-18 20:54 来源:县政府 访问次数: 【字体:
分享到:

1118日,省移民发展中心党组书记、主任卞宏达带领调研组一行到松溪调研水库移民后期扶持工作。南平市水利局局长周靖,松溪县委书记黄美萍陪同。

  

  

“这里的水质怎么样?”“支柱产业和特色产品培育情况?”“移民机构相关政策落实到位了吗?”……调研组一行实地察看了郑墩镇万前村漏坑生态园建设项目、百年蔗生产基地等后期扶持项目,详细了解各项目建设进展情况,并就项目建设过程中存在的问题提出指导性意见。

  

  

调研组指出,松溪县高度重视、主动作为,主体责任落实到位,工作措施扎实有力,水库移民后期扶持各项工作取得了显著成效。卞宏达强调,水库移民后期扶持工作任务艰巨、责任重大,要进一步提高站位,理清思路、创新举措,全面加快美丽库区建设,推动库区和移民安置区基础设施和生态环境改造,切实提升库区移民的归属感和幸福感。

  

  

据了解,2020年,松溪县积极申报全省移民后期扶持示范区建设,谋划前进村人居环境提升及万前村生态农业开发建设项目。项目建成后,将有效提高当地移民生活水平和移民村集体经济收入。同时,进一步推动我县打造移民生态宜居示范乡村,助力乡村振兴。

  

  

市水利局党组成员、移民局局长陈长生,松溪县政府副县长白海鹏参加调研。

  

扫一扫在手机打开当前页