当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开县委常委会(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-04 17:20 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  112日,松溪县委书记黄美萍主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究我县贯彻意见。
  
  

会议指出

党的十九届五中全会重点研究制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对规划建议的说明,站在“两个大局”战略高度,科学系统总结党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”规划和2035年远景目标的重大问题作了深刻阐述,统揽全局、思想深邃、实事求是、振奋人心,为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了行动指南和根本遵循。

  

  

会议强调

要加强组织领导,迅速兴起学习热潮。

全县各级党组织和广大党员领导干部要切实提高政治站位,精心组织,周密部署,把学习贯彻五中全会精神与学习二中、三中、四中全会精神贯通起来,与学习习近平总书记关于“十四五”规划编制的系列重要指示精神和省、市工作要求统筹起来,及时开展专题学习研讨,带头抓学习、抓宣讲、抓落实,深刻理解和准确把握五中全会精神实质,切实把学习热情转化为推动改革发展的强大动力。

要紧扣松溪实际,科学谋划目标任务。

牢牢把握“十四五”时期我国经济社会发展指导方针和必须遵循的原则,明确我县未来发展的总体思路、主要任务和具体措施,以更高的起点、更高的标准、更深的层次,编写好我县“十四五”规划《建议》和《纲要》及各类专项规划;

要聚焦关键重点,切实抓好贯彻落实。

牢牢把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平的新要求,结合松溪实际,研究出台既有战略思维又务实管用、既体现新发展理念又解决实际问题的具体工作举措,确保党中央决策部署在松溪得到不择不扣贯彻落实,转化为生态松溪、平安松溪、幸福松溪建设的生动实践,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

要全力冲刺年底,扎实做好各项任务。

持续做好常态化疫情防控、坚决完成脱贫攻坚等工作任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,真心实意服务企业、全力以赴扩大投资、乘势而上开拓市场、积极主动改善民生、精准有效防范化解重大风险、坚定不移全面从严治党,奋力完成年度目标任务和“十三五”规划目标,科学谋划明年工作思路,为“十四五”顺利开局打好坚实基础。

  

  

会议要求

全县各级各部门要持续做好全会精神学习宣传贯彻工作,以生动、活泼、接地气的方式把全会精神宣传好,把“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就展示好,把党中央关于当前形势的重大判断和重大部署阐释好,推动全会精神走向基层、走向群众、深入人心,激励广大干部群众在推动松溪全方位绿色高质量发展超越的实践中更加有方向、有信心、有力量。 

  

  

扫一扫在手机打开当前页