当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
省生态环境保护督察组深入松溪调研
发布时间:2020-10-27 09:45 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

1024日,省生态环境保护督察组组长吕孟静、副组长吴成球一行到松溪考察调研郑墩镇万前村绿盈乡村建设、梅口村“生态银行”试点工作和茶平乡生态茶园建设等工作。南平市政府副秘书长蔡荣洋、南平市生态环境局局长林水财参加调研,松溪县领导黄美萍、苏建旗、谢利富、白海鹏陪同。

  

  

省督察组一行先后实地考察了郑墩镇梅口村“生态银行”试点、万前村绿盈乡村建设和茶平乡“绿色循环优质高效茶叶”等项目。督察组一路边听边看,详细了解梅口村“金土地生态银行”创新发展模式,对梅口村通过租赁进行土地流转的方式,把乡村闲置土地、有利资源整合起来,探索资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”模式给予了充分肯定;在调研万前百年蔗产业时,督察组指出,百年蔗作为松溪独一无二的名片,松溪县委、县政府要着力保护区域品牌,坚持绿色发展理念,以百年蔗的种植及加工工艺为突破口,不断丰富其延伸产品,带动产业上下游链条发展;督察组在实地查看茶平乡万亩生态茶山后,对松溪“绿色循环优质高效”茶叶项目表示肯定,希望松溪可以多梳理符合实际的资源,因地制宜选准发展路子,打通产业导入、协作发展的渠道,实现农民就业增收。

  

  

调研中,吕孟静指出,松溪要坚持绿色发展理念,深挖特色资源,通过项目带动,示范引领等方式,加快推动优势产业融合发展,积极推进各项目建设,实现松溪高质量发展。 

  

  

扫一扫在手机打开当前页