松溪公路分局开展不文明行为大家谈讨论会
发布时间:2020-10-16 17:18 来源:公路局 访问次数: 【字体:
分享到:
  遇到不文明行为,是置若罔闻还是果断说不?对每一个公民,这都是一道必答题。“在文明的路上,没有人能置身事外”,很多时候,能不能、会不会对不文明行为说不,考验个人的文明素养,反映社会的文明水位。10月15日,松溪公路分局召开“不文明行为大家谈”讨论会,局长吴志辉主持会议,分局全体职工参加,会上围绕不文明行为展开讨论。
  

路政员黄海文是一名热心公益的志愿者,在他眼里最不能接受的不文明行为就是乱扔垃圾,“不乱扔垃圾直接体现了一个人的素质高低,要减少乱扔垃圾的现象,关键是靠每一位市民的自觉,从自身做起,带动他人,最后带动整个群体,创造干净整洁的城市环境。”

  

“一些不文明行为实际上是个人惰性与社会公德的正面冲突。”路政员江元华谈到,“时常会在街上看到有些人乱停车,对交通以及市容市貌造成极其不好的影响。”

通过此次讨论,提升了党员干部对文明素质的追求。营造言行有礼、奋发向上、崇德向善的社会风尚,是我们的责任义务;打造一个生活有序、文明规范、宜居宜业的幸福家园,是我们的共同追求。

扫一扫在手机打开当前页