当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县开展第七次全国人口普查摸底工作
发布时间:2020-10-14 09:06 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  1010日上午,松溪县统计局、经普办工作人员到松源街道,开展人口普查摸底工作。松溪县第七次全国人口普查领导小组组长、副县长胡军到场指导。
  
  

摸底工作中,胡军一行走访了松源街道北门社区的部分住户,与居民面对面交流,详细了解居民家庭户籍人口、现住人口、家庭成员等基本情况。

  

  

与以往人口普查相比,此次全国人口普查增加了居民身份证号码采集以及数据比对复查环节,全面采用电子化方式采集、上报数据等办法。同时,倡导普查对象自主填报,利用微信小程序申报家庭及成员信息,并用手机微信扫码进行认证。

  

  

据悉,从111日起,我县将正式开展入户普查工作,届时工作人员将再次入户登记住户及个人信息,全面摸清我县人口居住数量、结构、流动等信息,为我县今后制定相关政策提供有力的依据。

  

扫一扫在手机打开当前页