当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
载誉归来!松溪县表彰奥赛金牌获得者、指导教师及学校
发布时间:2020-10-13 09:46 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
   
  

 “恭喜你这次获奖,真了不起!去年县里召开的一个学术研讨会,你是不是也参加了,还跟蒋华良院士合了影,看来你对科学本身就非常的感兴趣……”1012日,松溪县委书记黄美萍在松溪一中表彰大会上,对第29届全国中学生生物学奥林匹克竞赛金牌获得者齐予炫同学称赞道。

  

  

“竞赛的经历是我一生的财富,在今后的日子里,我将不忘初心 ,继续前行!”齐予炫同学说。

  

  

表彰大会上,县领导黄美萍、苏建旗、张勤分别为指导教师黄秀芝、松溪一中代表和齐予炫同学颁发奖金,向他们表示热烈的祝贺,同时也向县一中和所有辛勤奋战在教育战线的广大教育工作者表示衷心的感谢!

  

  
  
  

“希望受表彰的同学和教师,能够珍惜这个荣誉,在这个起点上向更高的目标迈进,不辜负国家、社会、学校和家庭的期望,努力向更高的水平看齐,向更远的目标迈进!”黄美萍勉励道。

此次被表彰的指导教师黄秀芝表示,希望自己有更大的突破,能够继续培养出和齐予炫一样优秀的学生。

据了解,齐予炫是松溪一中学生,成绩一直名列年级前茅,从小对生物学有着浓厚的兴趣。在今年举行的第29届全国中学生生物学奥林匹克竞赛中,不负众望,勇夺金牌,创造了南平市中学生物学奥赛的最好成绩,在全市率先实现了金牌“零”的突破,成为南平市首位进入生物学奥赛国家集训队的中学生,并获得保送清华大学资格。

  

  

县领导危建平和县委组织部、县委宣传部、县教育局、县人社局等相关部门负责人出席表彰大会。

  

扫一扫在手机打开当前页