当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县“中行杯”郊野钓鱼大赛开钓!
发布时间:2020-10-12 10:13 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:


1010日,2020年“武夷山水”松溪县“中行杯”全国郊野钓鱼大赛在松溪县花桥乡招沙甲起竿开钓,来自国内的数百名垂钓高手齐聚一堂,同台竞技。南平市体育局局长杨志平,松溪县领导黄美萍、游峰、危建平、吴付花等出席活动。省体育频道对本次赛事进行全程直播报道。

  

  

在启动仪式上,县委书记黄美萍对参加赛事的各位领导、来宾、运动员表示热烈的欢迎。她希望参赛运动员能够赛出成绩、赛出水平、赛出风格;赛会工作人员能够倾情奉献、优化服务。同时,大家在参与赛事、关注赛事之余,深入松溪,在绿水青山间,赏美景、品美食,感受独具松溪特色的民俗风情。

  

  

当天上午10时许,随着裁判员一声令下,选手们纷纷将手中的鱼钩抛向水中,原本平静的水面上,飘起了一个个颜色鲜艳的鱼漂,成为绿水青山中的独特风景。选手们在享受垂钓乐趣的同时,也能进一步感受如诗如画的水美松溪。

  

  

“第一次来松溪,一路过来感觉整个风景很不错,到了招沙甲更是让我眼前一亮,现在的乡村建设真的是越来越好了,前有鱼塘,后有山,真是我向往的生活。”来自三明的参赛选手表示。

钓手右手提杆、“溜鱼”,左手抄网一捞、大鱼入网,选手渐入佳境,岸上围观群众惊叹连连。

  

  
  

“他们速度很快,才一会就看他们的鱼篓里头好多鱼了,我平时也喜欢钓鱼,今天知道这里有钓鱼比赛,就来看看,和他们讨论如何钓鱼!”一早前来观摩的松溪县钓鱼爱好者江先生表示。

  

  

本次比赛吸引了来自福州、南平、三明市,平潭综合实验区,江西和浙江省等十一支代表队,208名专业钓手参加比赛。经过激烈角逐垂钓比赛,最终来自武夷山的信健强获得专业组第一名。来自浦城县的姚金城、浙江省丽水市的朱晓平分获第二第三名。

  

  

此次赛事是生态优势与水美经济完美融合的体现,对钓鱼这项传统项目,植入新业态新模式,激发新经济新动能。近年来,松溪县通过“水美城市”建设,为全国性钓鱼大赛创造了有利条件,随着全市各地陆续打造钓鱼基地和赛事,不仅打响“武夷山水”全国郊野钓鱼大赛品牌,更扩大了“武夷山水”品牌的影响力,打造“水美松溪”,激发松溪县的经济动能,促进松溪县休闲体育和文旅融合发展。

  

扫一扫在手机打开当前页