20吨鞋胶覆地,公路人连夜清理
发布时间:2020-10-10 08:53 来源:公路局 访问次数: 【字体:
分享到:
  

  10月8日晚8时许,一辆运载多元醇树脂(slw-8008-1)的卡车由浦城开往宁德,途径国道353线松溪县祖墩乡溪畔村路段(桩号K274+100),因卡车刹车卡死,导致车上运载的16桶树脂(约20吨)掉落路面,发生污染泄漏。接到报警后,祖墩派出所迅速联系松溪公路分局,分局分管领导立即安排路政、安全、工程部门及养护人员前往事故现场。经县环保局协同现场勘察后,制定清理方案,祖墩派出所、县交警大队、县应急局、县环保局等多部门联合行动,副县长兼公安局局长刘日方亲临现场指挥,经过5个多小时的清理,9日凌晨2时许恢复通车。
  

据了解,该车运载的树脂胶本是送往宁德某地鞋厂作为鞋胶,粘性较强,有刺激性气味,现场清理人员全部戴上口罩,轮翻作业,用水沾洋铲清理极具粘稠的路面胶水铲除集中到边沟防止流入农田,待妥善回收处理。鉴于树脂胶的粘稠性,结合环保局意见制定清理方案:先将表面溢出的树脂胶铲除,随后铺上一层沙子吸附残余胶水,及时开放交通,经过过往车辆碾压,次日待胶干燥成形后再进行铲除,最后再对路面进行冲水清洗。

  

为了尽快将路面清理干净,保障畅通,分局共派出10名养护工人,3辆养护车、1辆洒水车,1辆铲车,配合各部门经过连夜奋战,共清理污染路面约500平方米,终于在凌晨2时许,恢复通车。

  

扫一扫在手机打开当前页