当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开县委理论学习中心组学习会
发布时间:2020-09-30 18:03 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

928日,松溪县召开县委理论学习中心组学习会,邀请福建省委党校副教授王利平作题为“民法典时代与治理现代化”专题学习辅导报告。县领导黄美萍、苏建旗、陈世光、虞朝兵、张勤等参加学习。

  

  

会上,王利平围绕“民法典在人类治理现代化进程中的贡献”“民法典是社会治理现代化的根本性规则”“民法典在当下中国治理现代化中的使命”“民法典对行政机关和民众生活的影响与改变”等方面对《民法典》进行了系统深入、精辟生动的解读,内容丰富,脉络清晰,既有理论高度、学术深度,又紧密联系工作生活实际,具有较强的指导性和针对性。

  

  

会议强调,要充分认识《民法典》的重大意义,把学习、宣传、贯彻、实施《民法典》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习《民法典》与岗位工作紧密结合,与依法办事紧密结合,与解决群众关心的热点问题紧密结合,不断提升依法行政、依法治县的能力和水平,为推动我县高质量发展提供坚强法治保障。

  

  

县委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各党委主要负责人参加了学习会。 

  

扫一扫在手机打开当前页