当前位置:松溪县人民政府 > 政务
松溪县城市管理局关于
2020年南平市城市管理系统男子篮球赛
的疫情防控方案和应急预案
发布时间:2020-09-23 11:25 来源:松溪县城市管理局 访问次数: 【字体:
分享到:

根据《南平市城市管理局关于举办2020年的通知》(南城管2020142)精神及县委、县政府关于疫情防控工作的决策部署,为切实做好2020年南平市城市管理系统男子篮球赛疫情防控工作,特制定本疫情防控方案和应急预案。

一、加强组织领导

成立松溪县城市管理局疫情防控应急处置工作领导小组(以下简称领导小组),负责制定疫情防控方案和应急预案,统筹推进2020年南平市城市管理系统男子篮球赛疫情防控工作。领导小组成员名单如下:

  :     县城市管理局局长

副组长:陈仁忠    县城市管理局党组书记

来为忠    县城市管理局副局长

  :邵飞雄    黄国兴   胡志强   刘圣辉 

周林峰    宋尧忠   潘佐强   陈祖飞

领导小组职责:

1. 指挥有关人员到达规定岗位,采取相应的防控措施。安排管理人员、工作人员开展相应的疫情防控和突发情况应急演练。如发生突发疫情及时对参加活动人员进行隔离,并报疾控部门迅速依法采取紧急措施。

2. 指导各项比赛成立现场指挥小组,设总指挥、副总指挥、成员等。

3. 配合县防疫部门做好突发疫情事件应急处置相关工作。

二、比赛场地管理

1. 比赛场馆:应优先打开窗户采用自然通风,有条件的可开启排风扇等抽气装置加强室内空气流动。每天早、中、晚至少开窗通风3次,每次不少于1小时。同时保持排风扇等抽气装置运转正常,保持室内空气流通。

2. 赛场边设置隔离线,禁止无关人员进入。赛场入口应设置测温区、缓冲区、留观区,并在适当区域设置临时隔离点。

3. 设置专用的观众进出通道,避免与运动员直接接触。

三、人员管理

1. 严格落实所有入场人员检测体温、信息登记措施,实行“八闽健康码绿码”准入制。未戴口罩者不得入场。

2. 除运动员处于比赛、裁判员处于场上执裁期间以外,所有人员进入比赛场馆须全程科学佩戴口罩,赛场内禁止饮食。

3. 精准控制人员规模,简化开闭幕式、颁奖仪式等赛事环节。保持社交距离1米以上,在各区域安排志愿者做好现场管理。

4. 原则上实行空场比赛。在严格控制赛事规模并落实防疫措施的前提下,确有观赛必要的,室内场馆观众上座率每场控制在30%以内。

四、防疫要求

1. 赛事主办方为工作人员及运动员提供防疫用品。防疫用品包括:一次性医用口罩、消毒湿巾、免洗手消毒液等。

2. 在赛场入口、工作区、参赛人员交通工具内等区域,配置充足的免洗手消毒液,引导所有人员做好手卫生。

3. 严格落实公共区域(通道、电梯、卫生间等)和公共物品(门把手、器材等)每日清洁消毒措施。在场次间隙,对比赛场地进行消毒。具体消毒方法参照松溪县疾控部门的新型冠状病毒感染的肺炎流行期间预防性消毒指引实施。

4. 运动员的比赛装备、衣物、水杯、毛巾等个人物品禁止与他人共用。

5. 赛事工作人员处理运动员毛巾或衣物时,应佩戴手套。

6. 根据赛事活动规模、项目特点、人群密度,配备足够数量的医护人员和防护物资。

7. 赛场内垃圾进行分类收集,公共区域增设废弃口罩专用回收箱并及时清运,定期开展预防性消毒。

五、宣传教育

1. 对所有参赛人员进行防疫知识普及和健康教育,并针对重点岗位人员进行个人防护、消毒程序、测温登记、异常情况处置等培训和演练,确保防控措施落到实处。

2. 在工作证件、场内标识、LED屏等醒目位置,进行防疫健康提示。同时,现场播报安全提示信息,宣传疫情防控知识,提升参赛人员防控意识和能力。

3. 在赛场醒目位置公示疫情防控责任人基本情况和联系方式。

六、应急预案

1. 加强与县体育、卫生健康、疾控等部门联动,发现异常及时上报,做好现场管理,配合疾控部门采取隔离措施,进行密切接触者追踪等工作。

2. 迅速、严密、彻底地做好全面消毒工作。

3. 配合有关部门做好调查及善后处理工作。

 

松溪县城市管理局

202091

扫一扫在手机打开当前页