开展安全取证培训,提升企业安全生产管理能力
发布时间:2020-07-27 15:44 来源:应急管理局 访问次数: 【字体:
分享到:
  为进一步推动企业落实安全生产主体责任,提升企业安全生产知识和管理能力,促进我县安全生产大排查大整治工作开展。2020年7月21日--7月24日松溪县举办一般生产经营单位初复审培训班。
  
  本次培训由县安办通知,南平市农业学校安全培训中心(南平市星安安全生产培训有限公司)负责培训,参训人员为县内一般生产经营单位的主要负责人和安全管理人员,培训地点位于县实验小学。
  
  培训期间实施“封闭式”管理,严控人员进出,除员工、学员外,禁止其他人员进入培训场所。所有进出培训场所学员均须经实小校门口的体温检测仪测温合格,并出示健康码,且按要求佩戴好口罩。每天培训结束后,工作人员开展培训场所的卫生清理及消杀处理。
  
  
 课上,培训中心老师围绕一般生产经营单位安全生产主体责任、安全生产管理基本知识、国家安全生产方针、政策和有关安全生产的法律、法规、规章及标准、安全生产隐患排查治理、消防安全知识、典型事故案例分析等内容向参训人员做了讲解,并在培训过程中穿插安全警示教育片,通过生动的画面,再次敲响安全警钟,参会人员均表示受益匪浅,各企业主要负责人和安全管理员的安全生产理念得到了进一步提高,并为下一步做好各自企业的安全工作打下了坚实的基础。
  
  培训结束后,参训人员统一参加了考试,理论考试合格后,将由培训机构发放培训证书。
  
  本次培训班共计200余人参加。据悉,7月26-27日,我县还将举办烟花爆竹批发、销售单位主要负责人和安全管理人员复审培训班,为我县今年的烟花爆竹经营许可换证打好基础。
扫一扫在手机打开当前页