当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
庄莉到松溪调研指导工作
发布时间:2020-07-24 17:53 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  722日,南平市委常委、统战部长庄莉一行深入松溪项目建设、产业发展一线调研指导工作。县领导黄美萍、苏建旗等分别陪同。
  
  

庄莉一行先后来到松溪县冷链物流园建设一期项目、福建省银泰林业开发有限公司、棚户区改造项目、旧县乡下塅农旅文创园、松溪县标准化厂房建设项目和松溪县三和园C区平台建设项目等地。每到一处,庄莉认真听取相关负责人作工作汇报,详细了解项目建设过程中存在的问题以及企业生产、经营、销售等情况。

  

  
  

庄莉指出,重点项目建设事关全县经济发展大局,各相关部门要切实增强责任感、使命感,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步明确重点,把握节点,加大督导推进力度,促进重点项目提质提速;广大民营企业家要坚定发展信心,做好实业,主动学习先进管理技术和经营理念,加强品牌打造,进一步做大做强企业。

  

  

在随后召开的座谈会上,庄莉强调,要成立工作专班,学习研究上级政策精神,抓住政策的窗口期和机遇期,加强与上级部门沟通,争取项目建设资金;要善于谋划项目,特别是要谋划一批有竞争力、高质量的大项目、好项目;要认真梳理归纳,总结工作亮点,敢于攻坚克难,扎实推动项目落地;要抓好脱贫攻坚,以产业扶贫为抓手,增强造血功能,补齐民生短板,促进村财增收、农民致富,不断巩固脱贫成果;要强化安全意识,进一步落实各级安全生产责任,全力以赴做好安全生产各项工作,扎实推动松溪经济社会稳定发展。同时,要努力摆脱疫情不利影响,保持项目发展的良好势头,确保发展形势持续向好。

  

  

会上,与会同志分别结合各自分管工作和部门实际,简要总结今年工作,并就下阶段发展的思路、目标、重点、举措进行发言。

  

扫一扫在手机打开当前页