在线访谈
当前位置:松溪县人民政府 > 问政 > 在线访谈
访谈时间:2020年7月21日 星期二 10时00分
到场嘉宾:松溪县公安局国保大队大队长  袁宝贵
访谈背景:
近年来,松溪县外籍新娘越来越来多,围绕出入境证件的问题也增多,根据群众需要,在线回答网友关于出入境证件的一些关键问题。
各位网友大家好,新一期的在线访谈今天和大家见面了。今天我们邀请到的是松溪县公安局国保大队大队长袁宝贵,欢迎各位网友登陆松溪县政府网进行在线提问,我们将进行在线解答。
袁队长,很高兴能邀请到您参加我们的节目。首先,我代广大的网民朋友提一个问题,今年疫情对我们有出入境需求的群众有什么影响吗?
很荣幸可以受邀参加“松溪县政府在线访谈”,今年疫情的特殊性使得我们出入境的业务办理方式有了很大的改变,一个是采取电话预约,一个就是部分业务建议网友在网上办理,但是我们为人民服务的宗旨是不变的,本着方便群众的原则为群众解决难题。
 松溪哪里可以办理《外国人健康证》?
我们有两个医院能办理《外国人健康证》,一是松溪县县医院 ,电话是2335975 ,上班时间是周一到周六上午 8点-11点30分。第二个是松溪县中医院 ,电话是2335749 ,上班时间是周一到周六上午8点-11点30分。
普通护照签发、换发、补发如何办理?

首先是交验居民身份证;已持有中华人民共和国护照的,提交护照原件;未满16周岁申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口薄,并应当由其监护人陪同办理,同时提交监护关系证明(如出生证明、司法公证书等)及监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件;监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件;

国家工作人员、现役的人民解放军军人、人民武装警察,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。

定居国外的中国公民短期回国申请换发普通护照的,还须交验本人有效的中国护照和定居国外证明的原件,以及其暂住地的暂住证明,并提交复印件。
内地居民往来港澳通行证和签注核发如何办理?
首先也是交验居民身份证。其次,已持有有效往来港澳通行证的须提交往来港澳通行证。未满16周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口薄,并应当由其监护人陪同办理,同时提交监护关系证明(如出生证明、司法公证书等)及监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件;监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件;不同事由的证明材料.具体咨询出入境窗口0599-2333521.
大陆居民往来台湾通行证签发及签注如何办理?

首先需要申请人居民身份证。未满16周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口薄,并应当由其监护人陪同办理,同时提交监护关系证明(如出生证明、司法公证书等)及监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件;监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件;

持有有效《大陆居民往来台湾通行证》的须提交大陆证。

定居国外的中国公民来大陆期间申请前往台湾,须交验本人有效的中华人民共和国护照或中华人民共和国旅行证、定居国外证明的原件,并提交复印件。申请不同赴台签注的证明材料,具体可以咨询出入境窗口05992333521.
好的,今天的访谈真是让我受益匪浅,各位网友,由于时间的关系,今天的在线访谈活动就到这里,谢谢袁队长的解答,也感谢各位网友的关注,我们下期再见。