当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县组织收听收看全市防汛工作视频会
发布时间:2020-06-12 09:53 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

610日,全市防汛工作视频会召开,会议研究部署全市防御新一轮强降雨工作。松溪县委书记黄美萍,县委常委、常务副县长谢利富在我县分会场参加。

  

  

会上,黄美萍向南平市防汛抗旱指挥部汇报了我县雨情、水情、汛情等情况,并与参会人员一起认真听取市委、市政府工作部署。

随后我县召开全县防汛抗灾工作视频会议,传达学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要讲话重要指示批示精神,以及中央和省、市关于防汛抗灾各项决策部署。

  

  

黄美萍指出,今年5月份以来我县已经历多次暴雨过程,防汛形势严峻。全县各级领导干部要坚持把防汛作为当前工作的重中之重,坚守岗位、靠前指挥,全力以赴做好防汛工作。

  

  

黄美萍要求,全县各级各部门要深入贯彻落实中央和省、市防汛抗灾工作部署要求,提高警惕,时刻绷紧防汛这根弦。要科学防范,加强全方位的监测预报,精确研判,精准预警,继续密切关注雨情、水情。要加强对地灾点、高陡边坡等隐患点的24小时定点、定人监控,全方位排查山塘、水库、危旧房屋等重点区域,发现问题的要及时上报、立即采取措施。同时,要坚决克服麻痹思想,密切关注上游水情,建立长效沟通工作机制,妥善安置已转移人员,严防其返回危险地带,确保人民群众生命财产安全。

  

  

扫一扫在手机打开当前页