松溪县社保中心开展企业职工养老
保险上门认证服务
发布时间:2020-05-22 16:17 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:
  待遇领取资格认证是确保养老基金安全运行的必要措施,松溪县社保中心在开展退休人员领取养老金资格认证工作中,针对年老体弱,行动不便的企业退休人员提供上门认证服务。

家居南山仔的企业退休人员吴先生今年92周岁,行动不便且无法通过手机进行退休人员资格认证。社保中心工作人员了解这个情况后,便携带认证设备,到其家里提供上门认证服务。部分退休老人不了解手机扫码认证功能社保中心员工耐心细致讲解操作步骤,切实帮助退休老人解决了“认证难”的问题,得到了退休老人和其家属的一致好评。

截止目前,松溪县社保中心已提供上门认证服务34次。上门认证工作的开展,提高了退休人员资格认证意识,减少了冒领养老金情况的发生,为进一步全面提高企业退休人员社会化管理服务质量打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页