松溪县社保中心积极宣传网上认证服务
发布时间:2020-05-22 16:16 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:
  疫情间,松溪县社保中心为方便企业退休人员进行2020年度领取养老金资格认证,多措并举,积极向群众宣传网上认证服务。一是特制认证宣传卡片。社保中心按照人脸识别网上认证最简易方式,特制“福建社保”二维码的卡片,利于退休人员手机扫码网上认证。二是借助LED屏幕宣传。利用现代科技手段,使用电子大屏幕循环播放,提醒退休人员及时认证。三是强化部门协同,与各家网点银行网点协商。银行网点张贴公告,屏幕播放网上认证信息。四是利用微信朋友圈宣传。工作人员积极转发微信朋友圈,依靠群众宣传的力量,倡导企业退休人员在家网上认证。

    截止目前,我县已完成认证2808人,其中通过网上认证1465人,网上认证率53%。

 

 

 

 

                   松溪县社会劳动保险管理中

2020年5月18日

扫一扫在手机打开当前页