松溪县开展落实工资支付制度拉网式排查
发布时间:2020-05-20 10:27 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:
  为贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,迎接省、市农民工工资支付工作考核,推动在建工程项目工资支付规范性管理,掌握全县在建工程项目落实制度情况,针对性开展指导督促,实现工资支付等各项制度的有效落实,确保农民工按时足额获得劳动报酬,4月28日以来,县根治拖欠农民工工资领导小组办公室牵头组织相关行业主管部门,对全县15个在建项目开展落实工资支付制度拉网式排查。排查工作主要围绕推进“四个全覆盖”(创建“无欠薪项目部”活动全覆盖、落实工资保证金制度全覆盖、推进工伤保险全覆盖、建立农民工工资专用账户全覆盖)工作制度、完善无欠薪项目部各项内业资料和宣传保障农民工工资支付条例而展开。截至目前已完成15个在建项目检查排查工作,全面摸清在建项目实际情况,及时发现问题并要求相关企业限期落实整改。排查工作共发放各类文件和宣传资料170余份、警示函12份,接待咨询40余人(次)。

扫一扫在手机打开当前页