当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县“四无”平安村达标率排名全市第一
发布时间:2020-05-18 11:26 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  近日,松溪县23个村被南平市认定为2019年度“四无”平安村(居),创建达标率21.1%,排名全市第一。
  
  

近年来,松溪县各乡镇(街道)按照县委县政府深化“平安松溪”建设的决策部署,以夯实基层基础、创新基层社会治理为着力点,积极探索践行新时代“枫桥经验”,大胆创新,认真梳理特色经验做法,注重总结提升,突出示范带动作用。以平安乡镇(街道)建设为载体,履行“保一方平安、护一方稳定”重大政治责任推进社会治理体系和治理能力现代化。大力推进“四无”(无案件、无上访、无诉讼、无邪教)平安村创建活动,围绕“小事不出村、大事不出乡(镇)、矛盾不上交”的目标,通过开展矛盾纠纷化解、治安问题防控、重点领域整治、重点部位防范等工作,深化平安松溪建设,切实提高了人民群众的安全感、满意率。

  

  

扫一扫在手机打开当前页