当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
县委巡察三组进驻县政府办党组(发研中心)动员会在县政府办召开
发布时间:2020-05-13 10:35 来源:县政府 访问次数: 【字体:
分享到:

为深入贯彻县委关于巡察工作的统一部署,进一步做好十三届县委第九轮第一批巡察工作,县委巡察三组进驻县政府办党组(发研中心)动员会于511日在县政府办召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长虞朝兵,县委巡察办主任黄卫华,县委巡察三组组长张洪、副组长李书龙等巡察组成员,以及县政府办党组书记、主任黄丰文,政府办党组成员、有关干部职工参加会议。

张洪对巡察三组进驻县政府办党组(发研中心)工作进行具体部署。他强调,一要提高政治站位,把思想统一到党中央和省委、市委、县委的部署要求上来;二要紧扣政治要求,围绕“三个聚焦”深化巡察监督;三要增强政治自觉,共同完成好县委交给的巡察任务。

虞朝兵强调,县政府办党组(发研中心)成员要积极支持、配合县委巡察组工作,确保巡察任务顺利完成。一是思想上要高度重视。县政府办党组(发研中心)要以本次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更有力的措施贯彻落实好党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求。二是态度上要坚决支持。县政府办(发研中心)领导班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题,为党员干部如实反映问题作出表率;其他同志要结合自身的部门职责、岗位特点、工作分工以及平时了解掌握的情况,围绕此次巡察任务,实事求是向巡察组反映情况。三是行动上要积极配合。巡察期间,单位领导班子召开的重要会议,重大活动和问题及时向巡察组通报;县政府办(发研中心 )要成立巡察工作联络组,做好巡察工作的各项服务保障工作。

  

  

黄丰文表示,县委对政府办开展巡察工作,体现了县委对政府办的关心和爱护,政府办全体干部职工要坚持政治站位不动摇,深刻领会巡察的重要意义,进一步增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要全力配合巡察工作不敷衍,尽最大努力为巡察组工作提供便利、创造条件。要坚持问题导向不偏移,针对巡察发现的问题,不遮掩、不回避,限期整改落实。

  

  

 

扫一扫在手机打开当前页