当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
县委书记黄美萍调研复课复学情况
发布时间:2020-05-13 10:59 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  512日,县委书记黄美萍到县教育局调研指导复课复学情况,县委常委、宣传部长陈世光陪同调研。
  
  

“学校复课情况如何?” “复学后学生思想和心理状况如何?” “防疫物资储备是否充足?”……

黄美萍一边认真听取县教育局负责人关于全县学校疫情防控和全面复课复学工作情况汇报,一边详细了解全县中小学校防疫物资储备、学生上下学安全、复学后学生思想和心理稳定状况等方面情况。

黄美萍指出,长达四个月的疫情寒假结束和复学开始,学校要对学生思想和心理稳定状况开展全面摸排,科学制订应对措施,关注、爱护、引导好学生各方面健康成长;要成立应急处置小组、心理健康辅导小组、家校联系工作组等,组织教师对每一位学生进行家访,了解学生及家长各种情况,并及时收集研究落实反馈;要落实教育部门、学校、教师的责任,优化教学计划,做好线上线下有序衔接和开学后的适应,营造宽松的学习环境,减小学生心理压力,保障学生身心健康;要落实学校教师坐班制度,做好课后的学生辅导和谈心交流,并认真集中研究教学内容。

  

  

黄美萍强调,学校疫情防控责任重大、任务艰巨,全县各中小学校要不折不扣落实全省视频会议精神,严格落实落细校园疫情防控措施,全面细致稳妥做好开学复课各项工作,把开学复课工作做得更细更实;要加强对校园周边重点区域进行摸排整治,特别是对校外培训机构和校外托管机构进行全面排查,确保广大师生健康安全。同时,相关部门要密切配合、加强沟通,确保学校防疫物资储备充足,为广大学生提供良好的学习生活环境。

据悉,目前我县2.3万名三年级以上学生已全面复学复课。

  

  

扫一扫在手机打开当前页