当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 会议信息
松溪县召开县委常委会会议
发布时间:2020-05-11 16:47 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

59日,松溪县委书记黄美萍主持召开县委常委会会议,传达学习55日省委常委、宣传部部长、统战部部长邢善萍在帮扶松溪项目建设工作座谈会上的讲话精神,省安全隐患大排查大整治指导服务组反馈意见,南平市创建文明城市动员会议精神,研究我县贯彻意见。会议还学习研讨了《习近平在厦门》和《习近平在福州》两本采访实录。

  

  

会议要求,全县各级各部门要深刻领会邢善萍在帮扶松溪项目建设工作座谈会上的讲话精神,抢抓邢善萍部长挂点我县及衢宁快铁开通等重大机遇,主动作为、积极对接,大胆谋划项目,争取政策红利;要聚焦脱贫攻坚、教育、医疗、社会保障等方面持续发力,加快民生事业发展;要充分挖掘我县生态资源优势,积极谋划和对接“十四五”规划重点项目;要提高认识,主动作为,分工协作,提高实效,按照补短板、谋长远、抓项目的具体要求,跟踪督办,抓好贯彻落实。

  

  

会议强调,全县各级各部门要按照习近平总书记的重要指示精神和省委、市委关于安全生产工作的要求,充分认识抓好省安全隐患大排查大整治指导服务组反馈问题整改工作的重大意义。要进一步提升站位,对标对表,建章立制,逐一整改,形成常态长效机制,进一步压实压紧责任,推动安全隐患大排查大整治工作落到实处、取得实效。

会议指出,创建省级文明县城是深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,推动新时代松溪高质量发展的现实需要。全县各级各部门要切实增强责任感和使命感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯创城目标任务,健全完善工作机构,分解落实责任,聚焦重点难点,合力抓攻坚、聚力造氛围,加快补齐各项工作短板,全力提高创建水平,确保创城各项工作落到实处。

  

  

会上,大家结合工作实际,交流学习体会。一致认为,《习近平在厦门》《习近平在福州》两部采访实录,以不同讲述者的角度生动展现了习近平总书记坚定的信仰信念、真挚的为民情怀、强烈的使命担当、卓越的领导才能和独特的人格魅力,为我们扎实做好经济社会发展和党的建设提供了宝贵经验。大家表示,要切实把学习成果转化为抓实抓细常态化疫情防控、决战决胜脱贫攻坚和全面加快经济社会发展的实际行动,要不断强化使命意识、责任担当,紧紧围绕绿色发展大局,努力走出一条具有松溪特色的绿色发展之路。要牢记习近平总书记“当官不发财、发财不当官”的谆谆教诲,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严的工作风格,树牢讲规矩守纪律的高度自觉,始终保持艰苦朴素、两袖清风的作风标准,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习中央和省、市深改委有关会议精神,审议《县委深改委2020年工作要点》及其他事项。

  

扫一扫在手机打开当前页