松溪:细化分工抓落实 退费工作显成效
发布时间:2020-03-25 10:16 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:
  为了让受疫情影响的参保企业及时享受到社会保险费减免缓缴政策,松溪县人社局相关经办机构取消双休,紧锣密鼓地展开阶段性减免缓缴社会保险费工作。

一是强化政策解读。第一时间召集各业务经办机构认真学习《福建省阶段性减免企业保险费实施办法》(闽人社发〔2020〕2号)和《关于落实阶段性减免企业社会保险费工作有关问题的通知》(闽人社文〔2020〕36号)文件精神,确保每位业务经办人员学懂弄通政策内容,熟悉业务经办流程。二是加强政策宣传。利用微信公众号、户外LED显示屏推送减免退费政策信息,并对咨询的企业和个人详细介绍政策内容和业务操作流程,提升广大参保单位和参保个人对政策的知晓度,为维稳就业和增强企业信心营造良好的氛围。三是细化分工,严把信息核验关。对企业提供的申请表和相关材料及省社保中心下发的每批“减免企业的退费信息电子数据”制定完成时间表,划分工作任务,分工开展退费工作。及时与税务部门核验退费企业信息,确认无误后进行退费。截止3月20日,松溪县人社局累计共完成企业职工养老保险退费133户,金额合计1441793.73元;工伤保险退费111户,金额合计63919.9元;失业保险费退费83户,金额合计39583.22元。

 

                        松溪县人力资源和社会保障局                            2020年3月25

扫一扫在手机打开当前页