县根治拖欠农民工工资工作领导小组
办公室部署学习宣传贯彻实施《保障农民工工资支付条例》工作
发布时间:2020-03-25 10:19 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:
  为确保《保障农民工工资支付条例》宣传贯彻到位,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,根据省、市根治拖欠农民工工资领导小组部署,结合我县实际,近日,县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室部署学习宣传贯彻实施《保障农民工工资支付条例》工作。重点围绕《条例》学习宣传贯彻落实工作目标,做好法规施行前的学习宣传、培训教育、文件清理、政策配套工作;加强学习贯彻《条例》的舆论宣传,以房建市政、交通、水利、铁路等工程建设领域和招用农民工较多的劳动密集型加工制造等行业为重点,形成全社会根治欠薪的共同认知和落实《条例》的舆论氛围;同时突出《条例》学习培训,确保各方工作力量熟悉掌握《条例》规定,实现劳动保障监察队伍学习培训全覆盖。(县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院)

扫一扫在手机打开当前页