当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县委常委会召开会议
发布时间:2020-03-09 08:33 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

34日,松溪县委书记黄美萍主持召开县委常委会会议,传达学习全国、全省宣传部长会议、文明办主任会议和全市宣传思想文化工作会议精神,全国、全省和全市统战部长会议及市委常委会会议有关精神,《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,32日全省视频会议精神,全省农村人居环境整治工作视频会议精神等,研究部署我县贯彻意见。

  

  

会议指出,全县各级各部门要结合《中国共产党宣传工作条例》,严格落实意识形态工作责任制,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想抓好理论学习,多形式多角度持续兴起“大学习”热潮。要聚焦我县特色亮点,精心策划选题,健全完善和充分运用“一平台两中心”,讲好松溪故事,扩大松溪影响力;要积极推进省级文明县城创建工作,大力推进文化创意产业发展;要加强新闻工作队伍建设和能力建设,推动宣传思想文化领域治理体系和治理能力现代化。

  

  

会议要求,全县各级各部门要进一步强化政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导统一战线成员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步加强党的领导,抓实重点工作,打造特色亮点,加强自身建设。

会议强调,全县各级各部门要充分认识制定《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的重要意义,不折不扣执行《规则》,进一步加强党对纪检监察工作的统一领导,畅通检举控告渠道,营造党员、群众监督的良好环境,规范检举控告秩序,严肃查处诬告陷害行为。要加快推进覆盖纪检监察系统的检举举报平台建设,完善全覆盖的制度执行监督机制,强化日常监督和专项检查,加大《规则》执行的监督检查力度。

  

  

会议强调,全县各级各部门要切实抓好当前疫情防控工作,有序推进企业项目复工复产,坚决完成脱贫攻坚任务,实现全年经济社会发展目标任务。要统筹推进疫情防控和农村人居环境整治工作,确保农村人居环境整治三年行动目标全面完成。

会议还研究了其他事项。

 

 

扫一扫在手机打开当前页