当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开疫情防控工作视频会
发布时间:2020-02-05 11:12 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

23日晚,县委书记黄美萍主持召开全县疫情防控工作视频会,传达学习省、市疫情防控视频会议精神,分析研判我县疫情防控态势,推动防控工作进一步抓细做实。县领导苏建旗、王贵、谢利富等出席会议,各乡镇(街道)党政主要负责人在分会场参加会议。

  

  

会议指出,当前我县已确诊两例新型冠状病毒感染的肺炎病例,且传染源尚未找到,疫情防控形势十分严峻。全县上下要充分认识到做好疫情防控工作的重要性、严肃性和艰巨性,进一步细化实化防控措施,强化各项保障,坚决打好疫情防控阻击战;要压紧压实属地管理责任,动员全县各级党员干部、各地群众,切实落实好各项疫情防控工作措施,严格按照中央、省委、市委关于疫情防控、分类处置、科学救治等要求,确保各项工作不折不扣落实到位。

  

  

会议强调,要进一步加强基础信息摸排采集工作,发动社区、村组基层工作力量,地毯式全面排查武汉及湖北、温州等重点地区返乡人员信息,确保不漏一户不漏一人;要严把“四道关口”,筑牢“四道防线”,切实把入闽入境管理、乡村和社区管理、单位管理、家庭和个人管理这“四道关口”把严把实把细,减少一切人员流动;要加强对乡村(社区)人员聚集的管理,停止一切形式群众集聚活动,为防控工作争取主动;全县各级各有关部门要加强信息沟通,全力以赴做好本系统、本乡镇各项防控工作。同时,要强化协调配合,加快摸排闽HY7999乘车人员信息,早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情扩散蔓延。

  

  

扫一扫在手机打开当前页