当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪社区工作者 : 舍小家顾大家 冲在防疫第一线
发布时间:2020-02-04 09:41 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  病毒无情,人间有爱,一点一滴爱的汇聚,使得这个寒冬变得格外温暖而充满力量。在这场没有硝烟的战场里,有一群默默无闻的抗疫逆行者,他们的身影出现在城乡的每一个角落,他们在亲人的牵挂中义无反顾地踏上抗疫之路。

疫情来袭,松溪县松源街道南门社区的社区工作者们接到上级通知后,立即取消了休假,第一时间返岗工作,投入到紧张的抗击疫情一线之中。

  

  

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面掌控辖区内湖北返乡人员情况,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,彻底阻断传染源。他们成立了应急小组,专人专职负责宣传疫情防控知识、为居家隔离留观人员提供健康咨询、代买生活用品等服务。

动态跟踪,详细记录、走访入户、防疫值班,面对大量的工作,他们就像是一个陀螺,在不停的转动着。

通过基层工作者的不懈努力,居民自我防护意识已经越来越强,形成了返乡人员主动登记、居家隔离,人人理解疫情防控工作的良好态势。

在辖区内发现有一户疑似病例后,他们并没有退缩,第一时间向上级报告,并深入患者家中,与其家属亲切交谈,告知情况的严竣,提醒不要外出,不接受访客。刚开始其家属都不太理解,认为事情没那么严重,在他们耐心地劝说后,患者及其家属才同意配合工作。

  

  

为隔离人员代买食材及生活用品

  

“时间紧、任务重、人手少,绝不能让外界引起不必要的恐慌。”街道挂点的相关负责人经常叮嘱,基层工作者通过电话、微信与隔离在家的群众保持动态联系,坚持做到“隔绝病毒,不隔绝关爱”,尽最大可能照顾群众的生活,彰显人性关怀。

南门社区基层工作者就是千千万万奋斗在抗疫一线基层工作者的真实写照,他们奔波于基层抗击疫情第一线,他们用实际行动践行着党员担当,全力以赴抗击疫情,把党旗插在最高处、将堡垒建在最前沿,冲锋一线。

  

扫一扫在手机打开当前页