当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
苏建旗县长督查指导松溪疫情防控工作
发布时间:2020-01-24 09:38 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
 
  
  
  1月23日,松溪人民政府县长苏建旗一行深入县总医院、艾氏骨科医院、河东社区卫生院、松辉农贸市场实地督查指导我县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,县领导危建平参加。
  苏建旗一行先后深入县总医院、艾氏骨科医院、河东社区卫生院,实地查看导诊台、发热门诊、专用病房等情况,并与医疗机构负责人和医护人员详细交谈,全面了解掌握疫情防控工作开展情况。他要求,各级医疗机构要首先加强医护人员自身安全防护,既要治病救人又要保护自己,切实防止出现医护人员被感染的情况。
  在督查中,苏建旗强调,要把疫情防控工作作为当前最紧要的工作,严格落实属地管理责任和联防联控要求;要保持高度警惕,做好打硬仗的准备,进一步完善应对方案、强化应对措施,确保防控工作有力有效推进;要针对春节期间人员大范围密集流动的实际,把来自疫情发源地武汉的学生、务工人员,作为重中之重来监测和防控,确保从根源上杜绝疫情发生;要切实加强对医院、农贸市场等重点区域的防控,全面落实监测防控措施,坚决杜绝重点区域成为传染源;要扎实做好各项保障工作,从人员、场所、设备、药物、资金、应急车辆等方面充分做好应对疫情输入的准备;要最大限度减少人口密集活动,尽可能降低疫情发生风险;要加强值班值守,严格落实单位主要负责同志带班值班制度,配齐配强值班力量,严格执行疫情日报告、零报告制度,确保疫情及时发现、及时处置;要采取通俗易懂、简便高效的方式,向广大群众积极宣传防护常识,引导广大群众增强自我保护意识和能力。
  当天下午,苏建旗一行还前往旧县高速路口、李墩村及旧县乡卫生院开展督查指导工作。在高速路口,苏建旗要求,要加强对高速路口返乡车辆的检查工作,利用电子体温测量仪对司乘人员进行体温检查,一旦发现发热患者立即报告当地卫生健康部门。
  

扫一扫在手机打开当前页