松溪公路分局志愿者积极参与“为爷爷奶奶添衣”行动
发布时间:2020-01-22 15:28 来源:公路局 访问次数: 【字体:
分享到:
  

  2020年鼠年春节即将来临,在大家忙忙碌碌为过新年购置年货的同时,有这么一群人,他们心系孤寡老人,希望他们能够温暖的过好这个春节。1月21日,松溪公路分局志愿者积极参与松溪县同心助困服务中心为我县孤寡老人添衣送温暖行动。

  

据了解,本次活动主题为“为爷爷奶奶添新衣”,由福建省助困公益协会发起项目筹款,在鼠年春节来临之前为我县50位孤寡老人们添置新衣温暖包1套,每套包括外套1件、袜子5双、帽子1顶、围巾1条等。

  

经前期对郑墩镇、松源街道、河东乡、旧县乡、茶平乡、祖墩乡等6个乡镇的50位五保户、低保户等困境老人家庭进行了走访,1月20日起,组织了5个走访服务队。活动中,参与走访的5家公益机构共30人次,在春节前夕,为老人们送去新春的祝福,小书法家吴亚宸现场为老人家书写新春对联,志愿者们还为行动不便的老人粘贴对联,有的志愿者还主动购买了帮扶对象饲养的土鸡土鸭,为老人增添收入。

春节是一个团圆节,松溪公路分局志愿者黄海文表示,希望通过这样的活动传承中华民族的尊老爱幼的传统美德,让孤寡老人能够感受到来自社会大家庭的亲情关爱和温暖陪伴。

扫一扫在手机打开当前页