机关事业单位退休“中人”
待遇重算工作有序开展
发布时间:2020-01-22 14:39 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:
   

根据上级的统一安排部署,松溪县机关社保中心全部人员参与 “中人”待遇重算工作。根据南机险[2018]6号《关于转发<关于开展“中人”待遇重算准备工作的通知>的通知》文件要求,开展“中人”档案重审工作,通过档案重审,完善更新业务系统中的基本信息,从而按照新老办法对比调整养老金,解决“中人”预发待遇偏低的问题。

退休“中人”养老待遇的重算及补发关系到退休人员的切身利益,社会关注度高,影响面广。为确保待遇重算工作顺利实施,机关社保中心主任带领中心人员经多月的加班加点,至2019年底,共完成582人,完成总量的90.5%,余下的部份人员待遇重算还在有序进行中,重算完成的“中人”退休人员养老金已按照新办法发放到位,新标准普遍高于老标准待遇。

扫一扫在手机打开当前页