当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
发布时间:2020-01-20 08:37 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

117日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄美萍强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结大会重要精神,总结我县主题教育工作,深化全县各级党组织和广大党员干部自我革命,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化。市委第5巡回指导组组长钟昌荣出席会议并讲话。县委副书记、县长苏建旗,县人大常委会主任蔡廷才,县政协主席吴海舰等出席。

  

  

黄美萍指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全省、全市总结会对巩固和深化主题教育成果作了部署。我们要认真学习领会,聚焦解决突出问题,层层压紧压实责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记和省委、市委总结大会的重要讲话精神上来。

  

  

黄美萍指出,按照中央和省委、市委的部署要求,全县主题教育达到了预期目的,取得了阶段性成效。全县各级党组织有力推动,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,进一步强化了思想武装,提高知信行合一的能力,进一步洗礼了思想政治,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步提振了担当精神,推动改革发展稳定各项工作,进一步落实了为民服务,积极解决一批群众最急最优最盼的问题,进一步保持了廉洁本色,涵养风清气正的政治生态,进一步整治了突出问题,消除一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素,有力推动中央、省委、市委决策部署落地落实,全力加快新时代新松溪绿色发展推动高质量发展落实赶超步伐。

  

  

黄美萍强调,要以主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全县党员干部的终身课题落到实处。要坚定不移深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更强的政治自觉强化理论武装。要坚定不移以党的政治建设为统领,以更高的政治站位做到“两个维护”。要坚定不移推进党的自我革命,以更实的工作举措狠抓整改落实。要坚定不移发扬充沛顽强的斗争精神,以更好的为民作风增强担当意识。要坚定不移落实和完善党内制度,以更优的制度体系增强治理效能。要坚定不移压紧压实管党治党政治责任,以更严的纪律要求夯实党的组织保障。

  

  

钟昌荣在讲话中指出,主题教育开展以来,松溪县委认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,紧密结合松溪县实际,主题教育成效明显,特点突出,实现预期目的,受到了人民群众的欢迎,得到了社会各界的好评。

他强调,要加强学习,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学习教育往深里走,往心里走,往实里走,教育群众,指导实践,推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要狠抓问题整改,以实际行动取信于民,每个党员干部要经常进行思想政治体检,以滴水穿石的韧劲,抓铁有痕的干劲,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放松,群众不认可不罢休。要确保制度的落实,将主题教育的经验做法及时总结提炼并上升为制度,形成长效机制,把制度执行和监督贯穿于县域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,确保制度人人遵守,时时生效,处处有效。

  

  

市委第5巡回指导组成员,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,县委各巡回指导组组长等参加会议。

  

扫一扫在手机打开当前页