当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会
发布时间:2020-01-17 09:22 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

116日,松溪县召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会,县委书记黄美萍主持会议,县委常委班子全体成员出席会议。

  

  

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直机关党工委常务副书记、教育局党组书记、经济开发区党委书记逐一述职。黄美萍对述职情况一一作了点评,并指出过去一年,全县各党委(党组)能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,切实把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,自觉扛起全面从严治党政治责任,着力抓基层、强基础,推动基层党建工作再上新台阶,党群服务中心建设、“联学共建”主题党日、党建领航乡村振兴、人居环境整治、移风易俗、乡村治理等相关经验做法得到上级肯定。但全县基层党建工作也存在着压力传导不到位、作用发挥不到位、制度执行不到位、破解难题不到位等问题和短板。

  

  

黄美萍要求,全县各级党组织和广大党员要围绕政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要建强基层组织,扎实推进抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴;要拧紧责任链条、筑牢全面从严治党政治责任。

黄美萍强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和个人的终身课题,常抓不懈,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,发扬斗争精神,主动担当作为,把基层党建工作抓紧抓牢、抓严抓实,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为建设绿色崛起后发赶超的新松溪提供坚强的组织保证。

县委党建工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记及部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等参加了会议。与会人员还对各位书记述职情况进行了民主评议。

  

扫一扫在手机打开当前页