当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
黄美萍会见旅意福建华人华侨同乡总会代表
发布时间:2020-01-03 14:49 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
   近日,松溪县委书记黄美萍会见旅意福建华人华侨同乡总会副会长鲍兴杰、王高明一行。
  
  

会见中,黄美萍认真听取情况介绍,详细询问旅意乡亲的生活和创业状况,对他们在国外取得的成绩表示肯定,并希望旅意福建华人华侨同乡总会充分发挥桥梁纽带作用,加强与家乡联谊和共建共享,向广大海外乡亲宣传家乡绿色发展高质量发展好形势、好政策的同时也要把海外的好项目、好资源、好人才带回家乡,一如既往地关心、支持家乡发展,为建设新福建、新南平、新松溪贡献力量。

  

  

据悉,旅意福建华人华侨同乡总会于1999年成立,是意大利最大的华人华侨组织之一,长期以来他们广泛团结旅意闽籍乡亲,积极弘扬优秀中华传统文化,增进欧洲侨团交流,热心公益,为家乡建设做出了积极贡献。初步统计,旅意松溪籍侨胞有百余人,主要分布在佛罗伦萨和普拉托,从事机电、服装设备、服装皮具加工、贸易、餐饮等行业,他们心系家乡,计划成立松溪同心驿站,为家乡为侨胞献爱心做贡献。

  

扫一扫在手机打开当前页